Soirée Cheese & Chess
Notre club s’est rendu au restaurant « Le VicoQ », rue Hodister 150 à 4850 Pepinster, pour animer une soirée d’échecs avec des joueurs amateurs plus habituellement branchés sur le jeu par internet mais désireux d’en apprendre un peu plus.
Notre hôte Arnaud avait proposé le défi d’une soirée « Cheese and Chess » soit un plateau de fromages régionaux à déguster et quelques activités autour de notre jeu.
Défi relevé par une soirée qui a plu à tous.


La soirée a débuté par une petite leçon donnée par Alex sur la marche des pièces




Ensuite, Marcel a montré de courtes parties d’échecs dont le mat de Legal (partie disputée en 1750 à Paris par Kermur de Legal et Saint-Brie contre un amateur). Il a également expliqué comment effectuer le roque et la prise « en passant ».
e2-e4
Ff1-c4
Cg1-f3
Cb1-c3
Cf3 x e5
Fc4 x f7+
Cc3-d5
MAT
e7-e5
d7-d6
Fc8-g4
g7-g6
Fg4 x Dd1
Re8-e7
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Et ensuite, il fallait prendre quelques forces avant de se lancer dans un tournoi de blitz. Une belle assiette de fromages locaux (plateau de Herve) accompagné de pain fait maison.


Et c’est parti pour le tournoi de blitz de 5 minutes avec 3 secondes d’incrément.




Arnaud notre hôte (à droite) contre son cuisinier, tous deux en pleine réflexion
Antonio contre un tout jeune invité




Une charmante invitée contre un autre invité intéressé par l’histoire des échecs
Alex contre un invité d’un très bon niveau, tellement intéressé par la pratique du jeu en trois dimensions, qu’il devrait bientôt rejoindre notre club




Marc avec un invité sympa
Marcel contre un invité motivé et sérieux, un peu impressionné


Patricia contre Michel (un ancien joueur du club de Herve)


En conclusion une très belle expérience avec un hôte et des invités particulièrement sympas. Une super soirée qui s’est déroulée dans un cadre chaleureux.
Un grand merci à tous pour cette belle réussite.
Pati
